注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 天宫一号或失控坠落地球!  

2017-02-06 19:59:39|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:卫星撞地球?中国天宫一号或失控坠落地球!

中国发射的太空实验站原型“天宫一号”短时间内就要返回地球,因为“机械故障失去控制”,今年内就要坠毁在地球上啦!

当初象征中国进入太空对接(人造卫星能在太空进行合体)的天宫一号传出就要坠毁,网友们纷纷表示“根本就是末日兵器啊!”

日本网友还毒舌的说,中国要把动画电影“你的名字”直接搬到现实来。


天宫一号既然逃不过坠毁的命运,众人在意的重点马上转为,卫星撞地球将造成多少伤害呢?

中国官员指出:“基于我们的计算和分析,天宫一号大部分将在降落过程中燃烧殆尽。当局正在监视天宫一号,以防它跟其他物体相撞。”

喂~~~~监视到撞上地球?根本没意义啊!麻烦你们去太空把它回收好吗?

美国哈佛史密森尼天文物理学中心的专家,麦道威(Jonathan McDowell)就出来打脸,“粗略估计的坠落点约在北纬43度至南纬43度,包括了北美大部分地区、欧洲和亚洲部分地区,以及南美洲、非洲和大洋洲的所有区域。”这表示人们哪天回家掏出钥匙时,整栋房子突然被夷为平地都不意外呦。

天宫一号重达8.5吨,虽然说进入大气层中燃烧掉的体积势必不少,但麦道威又出来泼冷水:“里头的精密引擎一定有作防热设计,不可能完全被燃烧掉,如果坠落在人口密集区就糟了!”

目前天宫一号的平均绕地球轨道高度约为370公里,正以每天100公尺的速度接近地球。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017