注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 朝金家的一些事  

2017-03-08 20:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝叛逃最高官员受访 揭露金正恩最怕一事

核心提示:凤凰卫视独家专访前朝鲜驻英国公使太永浩,为您呈现一名朝鲜统治阶级精英对金氏家族的看法。

何亮亮:我们再来看前朝鲜驻英国公使太永浩,自去年7月叛逃到韩国之后,首次接受了中文媒体的采访。凤凰卫视这次是受到了韩国国家安全战略研究院对太永浩展开了一个独家的专访,采访的全程受到了高度的注视和安保的监查。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

在金正男被暗杀之后,韩国当局加强了对太永浩的人身安全保护,不过太永浩在采访中表述的是他个人的意见,这个事件的全面情况还需要从多方面的渠道来加以印证。现在请看本台采访组发自韩国首尔的报道。

解说:采访太永浩是由韩国国家安全战略研究院安排,这是韩国情报院的一个下属机构。经过反复的沟通和检查,记者被告知由于安保原因,整个采访过程只能拍摄太永浩一个人,不能拍到他身边的其他安保人员。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

在金正男被暗杀事件发生后,韩国当局加强了脱北者的安保工作,而此时太永浩也被韩国媒体称之是继金正男之后的第一暗杀目标,事实上,太永浩自己也很清楚这一点。太永浩(前朝鲜驻英国公使):如果他觉得哪个人和国家对他威胁,或不符合他的口味什么样,他就想这个人或国家是要买账或要消失的这样。

解说:太永浩曾被谓为是朝鲜优秀的对欧外交官,去年7月从伦敦叛逃到韩国,可以说是对朝鲜一个重大打击。这其中的重要原因是,作为朝鲜的统治精英阶层,太永浩对金氏家族有较深的了解。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

刘粤瑛(凤凰卫视记者):您怎么评价金正日执政和金正恩执政最大的分别在哪里。

太永浩:金正日和金正恩的主要区别是,我觉得金正恩害怕老干部,是一个偏执狂。还有以前金正日的时候,他也肃清过家属,但是他从来没有杀害自己的家属。

但是呢,金正恩他从小就躲避到瑞士,所以他不论是家属、家族,他没有那个亲戚或同学这样。所以他一般跟自己的家族和老干部没有一种共通意识,所以这样的环境是金正恩觉得非常不安。

到边境周边的"左邻右舍"乃至远在天边的"天涯海角"走一走、访一访,是每个国家新任之君都非常在心、上心的重大外交事务。只要是个还想融入国际社会大家庭的,外访便是"新人"上任后要竭力促成、尽早安排的国家外交"第一动作"。

这个"国际走动"道理,只要国家还设有外交事务机构,就都懂得,知道。金正恩也固是知道,他的满朝文武官员的也当然知道,可有谁敢去万寿台悬梁尸谏金正恩,劝他赶紧拍马前来中国?

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

朝鲜最高领导人金正恩

敢悬梁尸谏,那是满膺满庭的绝对忠诚。可是,这模式的忠诚,哪怕是在一国一市,甚至在一个民办企业,都会被视为过度极端方式,在朝鲜,在金正恩的暴戾横飞里,那更或是一家人满庭没命的快速方式。

若说金正恩不思访华,那纯属扯淡。在国际上,朝鲜就是个孤苦加伶仃,可以拉近来"聊天"的国家地区简直寥若晨星,更莫说中朝历史的渊源犹深,且中国正在国际社会冉冉崛起,势不可挡。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

金正恩

中国这颗大树,无论是昔日朝鲜还是今日朝鲜,无论朝鲜是不是金正恩当权,朝鲜对华的外交战略若只有一个字,这个字就只会是——抱;若有两个字,这两字就一定会是——死抱;若可以用四个字,那就不会不是——死抱不放。

金正恩迟迟未访中国,唯一可以被所有逻辑都能成功演绎的解释就只会是两种:走不开,和走不成。而不管是走不开还是走不成,"祸根"都是在于人世间的"蛐蛐人性",在于"蛐蛐人性"在朝鲜政坛的兴风作浪。

要看朝鲜政坛的人性险恶,就只需看农家竹筐里的蛐蛐。一只蛐蛐在筐里,它是温顺、安静而可爱的。两只蛐蛐在筐里,它们同样是可爱的,但它们的可爱已演变成永不消停的人世间你斗我争似的互咬死磕。

从李英浩到张成泽,从政界到军队,金正恩继权以来所遭遇的"蛐蛐人性"至今不曾消停过。上任之初,金正恩从四周驻军调来百辆坦克到平壤市中心,干啥?就为防范、震慑和反击朝鲜军政里的"蛐蛐人性"。

话说回来,中国人一直忖思不解的金正恩的"迟迟未访"就还得"怪"金正日。在朝鲜军政这只大"筐"里打滚了几十年,金正日没理由不知晓那筐里有多少只会咬人、敢咬人的"蛐蛐"。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

金正日

可到头来,他还是"硬逼"儿子继权其后,还是"大无畏"地将金正恩这只年轻的蛐蛐放到那一大筐又强又野、又粗又壮的蛐蛐堆里——明摆是让儿子活受罪!事儿都赶一块,麻烦还一窝蜂,金正恩明显就或是"走不开"——"屁股没坐热"的他的确或有他不敢离境半步的难言之隐。

金正恩若来华,划船西渡是不会了,大巴跋涉——哪怕是刚在中国车展首次"露脸"的价值八千万的超豪华大巴——也是不太可能,唯一可取的交通方式就是直飞——唯有直飞才能够将出访可能遭遇的一切意外的风险降到最低。

金正恩的迟迟未访若是事出"走不开"之外的第二原因——走不成,这"走不成"就一定是事出在对直飞工具的不敢托命上。即便金正恩现在已有了"走得开"的机会,有了可以从朝鲜政局里抽身访华的安全空间,"直飞"之器还是一道死死卡住他要访华的急急之心的最后障碍。

响雷摘          朝金家的一些事 - 响雷 - 响雷

历史上中朝关系

直飞,意味着金正恩的生命直接交付给一架完全不知人心险恶、不懂人世残酷的飞机,随时都会有飞无降、有登记无下机,生命直飞阎罗王府。这才或是金正恩至今迟迟不敢登机直奔北京的最大障碍,也才或是始终困扰他"该拿什么来证明朝鲜需要死抱不放中国这颗大树"的最大心病,特别是在以亲华派为第二政治身份的张成泽被处决后,金正恩的这个心病更是特别烈痛。

处决张成泽的第二天,金正恩就开始了他上任来一直不曾中止过的"下基层、上形象"的走动式的亲民爱兵视察,两年时间里他已经将朝鲜的边远哨所都基本跑了一遍。要知道,从平壤都城到朝鲜边境的边远哨所,没有半天一日是拿不下行程的,可从平壤直飞北京,金正恩只需两小时不到。

所以,访华行程的时长绝对不是金正恩迟迟未访中国的原因,而如果朝鲜能有一架完全可以让金正恩不带任何怀疑和顾虑就可从容登入的飞机,金正恩一定早就欢天喜地来访华了。

这是一个没有答案的疑问,因为朝鲜永远不会公开金正恩为何至今"举步迟疑"的真正原因,但,朝鲜不给答案不等于事实没有答案。如无意外,生命不敢托付直飞就是金正恩在访华事上的最大障碍。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017