注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 走访美国子弹生产线  

2017-04-23 21:10:56|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:走访美国子弹生产线 中国与其差距有多大


美国小镇巴恩斯,这里有多家轻武器生产企业每年都生产大量的弹药。在美国,枪械数量比人口还要多,巨大的民用市场促进轻武器的高速发展。

尽管美国宪法保护公民持有武器的自由,还有人会灌“枪不杀人是人杀人”之类的鸡汤,但每年超过三万美国人死于枪下,实在是血淋淋的事实。

1932年,弗雷德·巴恩斯开始在科罗拉多州贝菲尔德的地下室研究弹头,比较过不同的弹头结构之后,他最终选择了软质铅芯和99%铜被甲的设计。这是生产子弹的原材料,大盘的铜棒。

为了保证精度,高端的用户会选择这种纯铜制作的弹头,这样可以保证弹头重心的稳定。随着远距离射击运动的兴起,这种子弹的市场份额正在不断增加。

这是弹头被甲毛坯,与常规弹头不同的是,这种弹头采用“前收口”方式。冲压出底部之后,装入弹芯后,再将被甲拉伸包裹住弹芯。这样加工出来的弹头射击精度更高,当然生产成本也比传统弹头要高不少。

子弹装配前,对弹头进行处理。弹壳通过传送带源源不断送到装配机上。

弹头安装到弹壳上,这一幕在电影《战争之王》的片头就有很好的展示。

装配好的.300 BLK子弹,这种子弹被美国特种作战司令部(SOCOM,Special Operations Command)选作制式微声子弹。

注意弹尖部分有个小孔,这是前收口加工的子弹特征。这种加工方式造成的小孔对增加杀伤力没有任何效果。目前,有的国内厂家也采用这种方式生产狙击步枪子弹。


这种外露钢芯的穿甲弹非常流行,美军也正在试用。密集恐惧症患者肯定会被子弹厂逼死的。装配机上的穿甲弹,这也是.300 BLK子弹。这里装盒都是手工操作,避免机器对弹头的损伤。

注意工人都戴着手套,这是为了避免手上的油脂汗液对子弹造成污染和侵蚀。

当然,国内专家会说,这样生产的子弹精度虽高,但产量并不高。其实这个厂有更高效的全自动生产设备,但平时维持这样的产量就够用了。还有国内专家会说,这样的子弹价格很贵,国内用不起。其实吧,看看国外子弹的售价,真的比国内还便宜。

中国人民解放军派队参加国际射击比赛,95步枪发射的子弹初速偏差高达100米/秒,着实让东南亚国家震惊了一把。国内专家肯定还会说,就这样的破枪破子弹,照样能打败敌人。

美国民用市场每年销售450万各种枪械,各种弹药更是天文数字。无论是枪支还是弹药数量,美国民用市场都是中国的数倍,国内某些专家看不起美国民用市场是何等无知的表现!

这是全铜高精度子弹的手工装配,弹头、弹壳经过仔细挑选,发射药手工称量。这样手工装配的子弹很贵吧,那你就错了!一发雷明顿7.62×51mm比赛级子弹售价为1美元/发,中国生产的同样规格的高精度子弹售价为40元/发




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017