注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 歼20有四大缺陷 面对台湾日本很有优势  

2017-04-23 21:22:04|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题 :外媒:歼20有四大缺陷 面对台湾日本很有优势

外媒对于歼20的真实性能争论无穷无尽。现在基本有两个截然相反的态度,一是大加赞赏,认为基本可以和美军抗衡;一是大肆批判,认为就是一个隐形外壳的歼10。听萨沙说一说吧。

持批判角度的外媒论点如下,萨沙摘抄一部分:

第一,  不具备超音速巡航能力,不具备矢量转换能力,这是新一代战斗机最基本的性能。

第二,  发动机推力严重不足,没有进行红外遮蔽处理,不符合新一代战斗机的基本要求。

第三,  体型硕大,翼面积较多,无法和F22F35相比,相对俄国T50也略逊一凑。

第四,  隐形弹仓设计有缺陷,不可能携带长剑20巡航导弹。既然不能携带巡航导弹,那么为什么要使用如此设计理念?为了安装等大型机舱内燃料箱、增大航程?这不符合新一代战斗机的发展潮流。

以歼20目前的情况来看,不解决发动机的基本问题,难以和F22正面对抗。

对于很多中国网友乐观认为,歼20将会使用新一代发动机,外媒多持保留态度。

他们认为根据一般常识,新式发动机即便已经开始空中试飞,到形成战斗机也要8年左右时间。发动机实验是非同小可的,不能刻意加快,不然可能会有灾难性后果。以印度为例,他们的高性能涡扇发动机在俄罗斯试飞超过8年,仍然不能服役。

外媒认为,新一代发动机短时间内不可能使用。现有的AL31FM发动机,确实不适合歼20这种飞机!那么,可以预计下一阶段的实验,解放军可能继续从俄国购买117S发动机,直到自己发动机实验成熟。

不过,另一些外媒也认为,不应该低估歼20。

西方专家多认为歼20在老一代战斗机面前,还是具有相当的威力。对台湾F16、日本的F15、越南的苏30等等,歼20还是很有优势的,毕竟它有一定的隐形能力。

外媒尤其认为,歼20对于台湾的威胁较大。目前台湾至少在10年内不可能获得F35,估计未来还是继续升级F16V。一旦台海开战,解放军的弹道导弹、巡航导弹、战略轰炸机、导弹潜艇、火箭炮等等四面八方开火,台湾现有防御体系会被重创。

以往歼10、歼11、歼16飞到台湾,台军的F16V终究可以搏斗一下。如果能够坚持1到2天,可以等来美军的援助。

如果现在歼20在飞到台湾上空搜索歼灭,台军的F16V怕是对付不了,很快会失去制空权。

制空权一旦丢失,台海战争就等于结束了九成。

外媒还认为,除了对付台湾以外,对付南中国海周边国家,并没有使用歼20的必要,对手太弱。不过,在这里部署歼20,也有很好的威慑作用,在和平年代是很重要的。

总之,外媒认为对于歼20没有必要过于夸张也没有必要过于贬低,还是实事求是为好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017