注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 莫迪经济新挑战:让“居者有其屋”  

2017-05-26 21:06:02|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:莫迪经济新挑战:让印度人“居者有其屋”

印度总理莫迪雄心勃勃计划在2022年前,让所有印度人“居者有其屋”,很可能启动一场规模1.3万亿美元的经济改革。


里昂证券(CLSA)印度公司的最新报告指出,印度总理莫迪雄心勃勃计划在2022年前,让所有印度人“居者有其屋”,很可能启动一场规模1.3万亿美元的经济改革。

里昂证券分析师预计,印度2018至2024年将建成6,000万户新住房,每年增加200万个就业机会,有望拉动印度GDP增长0.75%。

里昂证券分析师Mahesh Nandurkar指出,莫迪力推住房计划,要让印度13亿人有房可住,二月份已经出台了给予平价住房开发商税务优惠、补助等政策,有望在未来掀起一波房地产投资热潮。

其他条件也有利于楼市的发展。据统计,印度人均收入的年度复合增长率高达10%。印度的人口与快速增加的中产阶级,已经庞大到无法忽视。2016年印度以“家庭”为单位的资产分布最高的仍为不动产,占56.8%,而存款占家庭资产15.1%,已高于黄金12.6%的比重。过去五年来,印度房贷利率大跌275个基点至8.5%。

此外,印度为了保障购房者权益,规范房地产市场,近日出台了一系列新规。

新规要求开发商在售楼前必须先取得完整许可,如果发生延迟交房的状况得付买家利息,并要将70%的预收现金汇入托管帐户,仅能作为建筑和土地费用。

印度城市发展部部长Venkaiah Naidu表示,这些新规可帮助建筑业“洗刷污名”。

印度开发商延迟交房的情况严重,建筑法规松散,让很多建筑商有漏洞可钻,将收到的预售订金挪用来支付营运开支或买土地,并非用于造房。

不过,分析师警告,豪宅供给过剩以及土地成本高涨等问题,已让印度建筑业苦不堪言。这些新规的实施很可能逼迫不少地产开发商离场。

全球最大的商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)印度和南亚分公司董事长Anshuman Magazine指出:“如果楼市没有那么快起色,这时候又新增一堆规定,融资情况也没改善,恐怕会出现混乱。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017