注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印美签署协议:在印度联合生产F-16战斗机  

2017-06-20 21:11:53|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据人民日报客户端援引印度《先锋报》20日报道,印度塔塔集团与美国航空巨头洛克希德马丁公司19日签署意向书,在印度联合生产F-16战斗机。报道称,这将极大提升莫迪提倡的“印度制造”。

在巴黎航展上,美国洛克希德·马丁公司与印度塔塔公司发布联合声明。双方已经签订了在印度合作生产F-16 BLOCK 70型战斗机的意向书。

响雷摘           印美签署协议:在印度联合生产F-16战斗机 - 响雷 - 响雷

左为塔塔先进系统公司CEO, 右为洛克希德·马丁公司航空方面副总裁

报道称,这是印度总理莫迪访美与特朗普会面前一个星期敲定的事。两家公司都表示,这款战机非常适合印度单引擎战斗机需要,这一无与伦比的行业合作伙伴关系将直接支持新德里在“印度制造”下发展航空航天和提升印度国防能力。

点击查看大图

洛马宣称,F-16 Block70是最现代化的F-16改型 是优秀的多用途战斗机,印度也将有机会向全世界出口

这一意向书的发布可能与印度最近的国防采购政策软化有关。在印度过去的采购过程中,由于有国产化和转移技术的需求,印度国防部一般会指定参与竞标的国外军事工业与一家印度本土的军工企业合作。双方联手参与竞标。原本的情况下这一合作对象一般都是印度的国有军工企业。塔塔这样的私营军工企业能够插足的可能性很低。

点击查看大图

结果印度的国有军工企业就用类似“光辉”这样的产品来回报。如果按照以前的规律,很可能是是洛马和HAL一起合作生产F-16,这结果……

印度国营军工企业的表现一贯不佳,让印度国防部不得不拓宽了选择对象。2017年4月,印度表示允许国外军工企业选取私营企业进行合作。放宽了私营军工企业参与印度武器制造的限制。一直希望和塔塔合作的洛马自然是顺水推舟,签署意向书后协同参与竞标。尽管印度空军还没有公布竞标的具体要求。不过考虑到印度战斗机老化的严重程度,这可是至少100架战斗机,最多可能高达250架的庞大订单。

此时洛马和塔塔的竞争对手瑞典萨博公司还没有公布他们的当地合作伙伴。

点击查看大图

萨博拿出来的竞争方案是JAS-39,而萨博与HAL在升级“光辉”战斗机上有合作

不过,意向书不是合同,不是两家公司签完字就能万事大吉的。从意向书的签署到真正在合同上签字,洛马和塔塔这对伙伴想要把F-16生产线挪到印度去,至少还要过两关。

第一,虽然印度国防部允许了外国军工企业与印度私营军工企业合作。但是最后一关还是需要印度政府来把关。不是说郎情妾意就能结婚,到底洛马能和谁合作生产印度版的F-16战斗机,还是未定之数。

a

这一合作仍然需要印度政府的批准,所以即使是洛马和塔塔签了协议,还是有可能会被“拆散”

第二,能不能把F-16的生产线搬到印度去,决定权不在于洛马公司,而在于美国总统特朗普。原本在奥巴马时代为了保证和印度的外交关系,政府非常支持向印度转移F-16生产线。但是特朗普政府上台后,呼吁“美国第一”,为保留美国的就业率,干预了向印度转移F-16生产线。洛马公司已经在为此事游说美国政府,现在还没有确定的消息传出。

尽管在联合声明中,洛马和塔塔声称,把德克萨斯州沃思堡工厂搬迁到印度不会影响到美国就业机会。同时在印度创造新的就业岗位。F-16生产线的转移是互利共赢的“双赢”订单。但是这种说法白宫是否相信呢?

能不能合作由印度政府决定,生产线能不能出门由美国政府决定,想要生产印度版F-16,这艰难险阻还多
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017