注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 6月23日 印度成功发射“一箭31星  

2017-06-24 20:31:01|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:印度成功发射“一箭31星”

  新华社新德里6月23日电(记者胡晓明 张亚东)印度空间研究组织23日在印度东南部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心成功发射了一枚搭载31颗卫星的运载火箭。

  当地时间上午9时29分,代号为“PSLV-C38”的运载火箭成功把1颗地球观测卫星和30颗纳米卫星送入轨道。

  这颗地球观测卫星是印度Cartosat-2地球观测卫星系列的第6颗,重712公斤,入轨后将使用其携带的全色和多光谱遥感相机提供图像服务。印度空间研究组织的官员称,这颗卫星将进一步提升印度的国防和反恐能力。

  同时发射的30颗纳米卫星总重量为243公斤。除了一颗来自印度本国外,其他29颗分别来自澳大利亚、奥地利、比利时、智利等14个国家。

  纳米卫星是对一类特定重量级别卫星的称呼,重量一般在1公斤至10公斤之间。

  今年2月,印度成功发射了搭载104颗卫星的运载火箭,打破了俄罗斯2014年创造的“1箭37星”世界纪录,是迄今人类单次发射卫星数量最多的一次。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017