注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 脸书公司试用无人机来提供无线网络  

2017-06-25 19:03:26|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:Facebook将在印度测试联网无人机:正与电信公司谈判

响雷摘           脸书公司试用无人机来提供无线网络 - 响雷 - 响雷
 

Aquila联网无人机

凤凰科技讯 北京时间11月8日消息,据外媒报道,Facebook希望利用其Aquila太阳能动力无人机为偏远地区人们提供网络服务,其中包括印度,为此该公司眼下正在与印度电信公司和政府谈判,以在当地开展试点项目。

Facebook已经与部分电信公司合作,部署其Express Wi-Fi项目,为乡村地区提供宽带服务。

在谈到无人机联网项目时,Facebook连通性公共政策主管罗伯特·佩博对印度媒体表示:“Facebook已经开始与电信运营商谈判,看看哪家可能会感兴趣。目前,有许多公司都很感兴趣,但都还处于非常早期的阶段。”

由于缺乏需求,一些运营商发现在乡村地区部署互联网服务基础设施并不可行。这些公司可以利用Facebook的Aquila无人机作为平台,为乡村地区人们提供移动宽带。一旦这种服务产生足够的需求,运营商就可以打造自己的基础设施,Aquila则可以挪到其他地区。

今年6月,Facebook在美国亚利桑那州尤马市测试了其首架Aquila无人机,该机翼展长达141英尺(约43米),比波音737的翼展还要宽。每架Aquila无人机能在空中一次飞行最多90天,向方圆96公里的人们发送网络信号。佩博说,Aquila在美国可用于全国光纤网络(NOFN)没有触及的地方。

“不管全国光纤网络什么时候抵达这些地方,Aquila都可以挪到其他地区。这不需要任何成本,这就是其设计的一部分。如果Aquila取得能够成功,最终你将不再需要它,因为它能够创造足够的需求,然后这些需求将带来光纤网络,”他说。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017