注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 耗时两年!印度志愿者将垃圾沙滩变金色海岸  

2017-06-02 21:05:33|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:耗时两年!印度志愿者将垃圾沙滩变金色海岸(图)

  中新网6月2日电 据外媒报道,印度孟买一个美丽沙滩多年被人随意丢弃垃圾,经年累月变成了一个非法垃圾场。印度律师沙哈(Afroz Shah)在2015年决定展开清洁行动,他的这一善举受到千余名志愿者响应。现在,这片沙滩终于恢复原貌。

过去的“垃圾沙滩”(左)和清理完毕的沙滩(右)。图片来源:联合国环境署

                       过去的“垃圾沙滩”(左)和清理完毕的沙滩(右)。图片来源:联合国环境署

  据报道,孟买维索瓦海滩早前堆放了5000吨的垃圾,整个沙滩弥漫着垃圾的恶臭。现年33岁的沙哈说,两年前他迁居当地,看到沙滩堆满了垃圾,而垃圾的高度足以把一个成年男性“淹没”,于是决定为沙滩做些事情。

过去堆满垃圾的维索瓦海滩。图片来源:联合国环境署

                     过去堆满垃圾的维索瓦海滩。图片来源:联合国环境署

  沙哈发起清理活动后,起初只有一名邻居给他帮忙,不过之后沙滩清洁队越来越壮大,从打工仔到学生,甚至是好莱坞明星都有参与。除了沙滩,清洁队也清理了沙滩上52个公厕,还种了50棵椰子树。

  85周过后,沙滩终于恢复了往昔的美丽,黄金色的沙滩将大海映衬得分外蔚蓝。去年,联合国向沙哈颁发了“地球冠军奖”(Champion of the Earth)。联合国环境署更称沙哈发起的清洁行动是“史上最大型的清洁行动”之一。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017