注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 解放军最大内鬼曝光  

2017-07-04 21:18:25|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军最大内鬼曝光 间谍案让中国损失惨重!
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]

近20年来,中国军队内部出现不少“内鬼”。解放军少将、国防大学少将金一南近年来在公开演讲中证实了多起谍案,也披露部分谍案内情。

中国官方媒体6日发文全面介绍了这些军队内鬼间谍案,其中负面影响巨大的有佟达宁案、蔡小洪案、李滨案、康日新案、徐俊平案、陆建华案、王庆简案、刘连昆案。

中国外交部前驻韩国大使李滨毕业于金日成大学,与金正日有私交。金正日曾前往中国大使馆找李滨喝酒,边喝边聊时间长达5小时。李滨任驻韩大使时曾被韩国情报机关吸收,回国后提拔为朝鲜半岛事务特使,继续向韩提供情报,使中国在朝核六方会谈屡屡居于被动。

2003年7月中旬,中央政府驻香港联络办原秘书长蔡小洪被秘密带至北京,9月被免职。蔡1989年从解放军报社调至新华社驻港分社,事发前在港14年,所任职务可收集机密文件,参与高层机密会议。2003年6月,内地情报单位在例行监听时,意外发现一份绝密材料,包括中共领导人即将访港行程、安保计划及将会晤的政要、发表讲话的内容。后经查,蔡小洪是英国间谍,从事间谍活动已超10年。后广州中院以向境外非法泄漏国家秘密罪判处其15年。核心部门出现间谍,是内地安全部门最大失败,北京对港政策在英国人眼中完全透明,负面影响远超刘连昆案。

徐俊平案:解放军原总参谋部美洲大洋洲局长,大校军衔,是总参谋部情报部副部长姬胜德的直接下属。2000年12月,徐俊平随团访问美国期间叛逃美国。他掌握有中国间谍部门在海外情报网的大量机密,并向美国中央情报局提供了中共领导人性格、决策习惯、决策方式等重要情报。

王庆简案:王庆简是解放军情报部门出身的大校,20世纪80年代后期即以中国国际友好联络会成员身分负责对日工作,曾在中国驻日本大使馆担任一等秘书,和日本各界广泛接触与密切联系,后成为日本间谍,他按照日本人的要求,定时打开窗子让日本的远程探测装备进来,还在大使武官处安装窃听器。

1999年4月台湾间谍叶炳南在大陆被捕后,供出了两条“大鱼”,一位是刘连昆,另一位是解放军总后勤部军械部大校局长邵正忠。而刘连昆则是两岸第一位拥有少将身份的间谍。 刘连昆同时在两岸拥有少将身份达7年之久。刘连昆7年间向台湾提供大量重要情报。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017