注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 一年1个亿!歼20飞行成本高得惊人,堪比战略轰炸机  

2017-08-26 19:52:59|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先进武器带来优异性能的同时,也会带来高昂的使用成本;以前一架战机只需几百万、甚至几十万美元,现在动辄8000万美元,甚至2亿美元上下。先进战机不只是采购价格高昂,平时的训练、维护也十分花钱,特别是第4代隐身战机。

一年1个亿!歼20飞行成本高得惊人,堪比战略轰炸机

美国F-22战机

美国F-22因为本身造价高、航电系统复杂、隐身涂料需要经常维护的原因,每小时的总飞行成本比第3代的F-15C高50%以上,达6.8万美元/小时。这意味着什么?一般西方3代机飞行员年飞行时间约180小时,而F-22飞行员的年飞行时间在250小时左右,这样F-22战机的年飞行总成本为1700万美元,也就是1.1亿多人民币。

在这方面,我国最新的歼-20隐身战机也难以“免俗”。作为集中了我国各相关方面最尖端技术的战机,无论是其造价,还是维护成本,也都会相当的不菲。即使单位时间使用成本比F-22稍微便宜些,年飞行时间稍微少些,年总飞行成本离“1个亿”这个数字也不会太远。也就是说,每年都需要“一个小目标”的费用。


一年1个亿!歼20飞行成本高得惊人,堪比战略轰炸机

我国歼-20战机

从另一个对比我们也可以感受到第4代隐身战机使用成本的昂贵。一架B-1B战略轰炸机,每小时的总飞行成本为——5.8万美元……也就是说,F-22作为一架战斗机的飞行成本已经超过了一架先进的战略轰炸机的飞行成本,实在是令人惊叹。对于我国来说,轰-6K算是中远程轰炸机,飞行成本应该会低不少,这样很可能会出现一个更令人惊讶的数据,歼-20单位时间的飞行成本可能会接近轰-6K的两倍!

一年1个亿!歼20飞行成本高得惊人,堪比战略轰炸机

我国轰-6K满挂KD-20巡航导弹出击

不过昂贵的性能带来的是超高的作战能力,美国空军的测试结果表明,一架F-22的综合作战能力达到了3代机的8倍;同样,我国歼-20在与其他3代机的对抗测试中,也打出了10:0的惊人战绩。这种作战能力,让歼-11B飞行员甘拜下风,感叹到“歼-11B战机刚刚年轻就老了”。其实何止是歼-11B等我国战机,就是南方邻居的主力——苏-30MKI战机,面对歼-20也只能落个被“完虐”的下场。

所谓“不怕不识货,就怕货比货”,一切不真实的自信在对抗结果面前都会显得苍白无力。歼-20当横扫一切敌人,坚决守护我国的天空。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017